Ingredientes:
3 cebolas picadas
3 tomates
1 xicara de chá de óleo
1 colher de sopa de cheiro verde
1 pimentão cortado em tirinhas
1 cenoura ralada
azeitonas
frango, carne, calabreza, atum, etc...
2 colheres de sopa de maizena ( amido de milho)
1 xícara de chá de farinha de trigo
sal a gosto
1 1/2 colher de chá de fermento
3 ovos
Modo de Fazer :
Refogue as cebolas, tomates, pimentão e ceboura ralada no óleo e alho. Não deixe cozinhar muito, só da uma leve refogada. Misture o frango, calabreza, atum, azeitonas e cheiro verde e deixe esfriar. Reserve.Bata no liquidificador, a maizena, a farinha, os ovos, o fermento e o sal. Depois de batido, misture ao refogado reservado, mexa mais um pouco, ja fora do liquidificador. Coloca numa forma untada com óleo de buraco no meio. Deixa até dourar, botar um palito e sair limpo.
Feito e aprovado!!!
18 comentários:
Olá!
Obrigada pela tua visita e o comentário no meu blog.
O seu também tá muito giro, cheio de receitinhas óptimas "feitas e aprovadas".LOL
Já me tornei sua seguidora
Beijinho
Ficou com uma cara ótima esta torta. Deve ter ficado uma delícia.
bom fim de semana.
Só de ler que você picou 3 cebolas, já mudou tudo em sabor...
A torta de liquidificador da Maizena deve ter ficado coisa fina assim. Gostei muito!
Oi Sônia!!!
Está linda essa torta... Fiquei com vontade de experimentar!!!
Receita anotada, qualquer hora tento fazer uma!
Bjinhos,
Eliane
Eu adoro, mas cá por casa se souberem que é de cebola, deixam à borda do prato. Excelente apresentação. beijinhos
Hummm, que torta boa! Essa receita tem sabor de infância para mim :) Em casa sempre tinha essa tortinha. Boa demais!
Beijão
Very, very good! I love onions and this cake is such a good idea.
Nossa, que delícia de torta!
=)
Amo cebolas, amo, amo, amo!
Beijos e estou levando a receita comigo.
Fla
Hummm que delicia de blog, parabéns...
Vim agradecer a visita, desculpa pela demora mas andei ausente e estou voltando agora...
bjs e uma ótima semana
Vou testar!
Bom Domingo!
bjs
a copê
humm...pareceeee ser uma deliiicia ! s2
parabens !
Nossa que torta linda, a cor é bem atrativa!
Me responda uma duvida, você usa frango, calabresa, atum em uma mesma torta? E você fez em pirex né?!
Beijos e parabéns pelo blog!
Ficou linda! Sinto o cheirinho daqui...
Oiii!
Ahh, fala sério...o frio de voces nem se compara com o nosso. Já estive nesse período por ai e adorei o friozinho. Lógico, como voces tem um clima mais quente que o nosso, qualquer mudança na temperatura faz diferença...hehehe...Mas, o clima está mudando mundialmente...infelizmente, culpa do "homem". Aqui tbém tá muito diferente de outros anos. Quando vieres pra cá, te aprochega e vamos combinar um encontro, regado a chimarrão..:o))
Um excelente final de semana e um Dia dos Namorados cheio de amor e chocolate pra ti guria!!
PS: brigaduuuu pelas dicas!!
bjsss
Essa receita da torta de cebola já tá no papo, digo, no prato pro final de semana!!
bjsss
Deve ficar muito boa essa torta, vou testar.
Já estou te seguindo...
Seja bem vinda ao meu...
http://myblogsaborear.blogspot.com/
Você bate no liquidificador a farinha e a maisena só com os osvos?
Abraços.
Esta torta (Tarte, em Portugal) parece apetitosa.
Aqui ficam algumas das minhas http://obolodatiarosa.blogspot.com/search/label/Tartes%20Salgadas
Postar um comentário