Ingredientes:
1/2 Kg de cenouras
2 gemas
1 xícara de leite
1/2 cebola ralada
1 dente de alho ralado
1 colher de sopa de manteiga
2 1/2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa de salsa picada
farinha de rosca
3 a 4 ovos para passar os croquetes
óleo para fritar
Modo de Fazer :
Primeira etapa:
Raspe as cenouras, corte em pequenos pedaços e leve ao fogo para cozinhar em água e sal. Estando cozidas, escorra bem e passe pelo espremedor ou amasse com garfo até que fiquem completamente desfeitas. Leve ao fogo, a manteiga, a cebola e o alho para dourar. Junte a massa da cenoura, refogue bem e afaste a panela do fogo.
Segunda etapa:
Misture o leite, a farinha de trigo e as 2 gemas. Passe pela peneira e junte ao refogado de cenouras, misture rapidamente. Torne a levar ao fogo, e mexa até cozinhar. Adicione a salsa; prove o sal, misture bem e assim que o creme soltar da panela, retire e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe no ovo e farinha de rosca e frite em óleo quente.
Feito e aprovado!!!
3 comentários:
Boa tarde!!!!!Vim agradecer sua visita, adorei seu blog!!!!Muito Sucesso!!!!!!!Beijos fique com Deus!!!
Laurie
adorei essa receita do croquete de cenoura!! tenho um blog de variedades ,tenho a sessão de culinária que eu adoro, pois gosto muito de cozinha e todos adoram minha comida.Vou passar sempre por aqui e se possível "trocar figurinhas com você".Beijos!!
Adorei a receita. Fica uma delícia. Vou fazer sempre. Bjs
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