Ingredientes:
Massa:
5 colheres de sopa de açúcar
9 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de café de vinagre
1 ovo
1 colher de café de baunilha
7 colheres de sopa de água
Creme:
1 copo ( grande) de leite
2 colheres de sopa de maizena
1 colher de sopa de açúcar
baunilha
3 gemas
Modo de Fazer:
Massa:
Bata o ovo numa bacia com o açúcar, vai acrescentando a farinha e o fermento, misturando com a água e o vinagre, a baunilha e o sal. Frite às colheradas. Depois de frio, recheie com creme e salpique com açúcar e canela.
Creme:
Colocar metade do leite para ferver, e com a outra metade misturar as colheres de maizena, o açúcar e a baunilha. Quando o leite levantar fervura, acrescentar a mistura do leite com os outros ingredientes, e por fim juntar as 3 gemas fora do fogo, mexer bem até formar um creme homogêneo.
OBS: Essa mesma receita da massa sem o açúcar e a baunilha, serve para empanar camarões, legumes, etc...
Bata o ovo numa bacia com o açúcar, vai acrescentando a farinha e o fermento, misturando com a água e o vinagre, a baunilha e o sal. Frite às colheradas. Depois de frio, recheie com creme e salpique com açúcar e canela.
Creme:
Colocar metade do leite para ferver, e com a outra metade misturar as colheres de maizena, o açúcar e a baunilha. Quando o leite levantar fervura, acrescentar a mistura do leite com os outros ingredientes, e por fim juntar as 3 gemas fora do fogo, mexer bem até formar um creme homogêneo.
OBS: Essa mesma receita da massa sem o açúcar e a baunilha, serve para empanar camarões, legumes, etc...
Feito e aprovado!!!
Bom apetite, um lindo final de semana, e obrigada pelos comentários carinhosos e incentivadores de todos!!!!!
Bjokas
Bjokas
1 comentários:
Olá!
Eu sou suspeita para falar, pois sou a feliz filha da dona do blog e já provei tooodas essas receitas. Posso garantir que são maravilhosas e esses sonhos são 10000!
Bjs
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