Torta de cebolas

sábado, 22 de maio de 2010




Ingredientes:

3 cebolas picadas
3 tomates
1 xicara de chá de óleo
1 colher de sopa de cheiro verde
1 pimentão cortado em tirinhas
1 cenoura ralada
azeitonas
frango, carne, calabreza, atum, etc...
2 colheres de sopa de maizena ( amido de milho)
1 xícara de chá de farinha de trigo
sal a gosto
1 1/2 colher de chá de fermento
3 ovos


Modo de Fazer :

Refogue as cebolas, tomates, pimentão e ceboura ralada no óleo e alho. Não deixe cozinhar muito, só da uma leve refogada. Misture o frango, calabreza, atum, azeitonas e cheiro verde e deixe esfriar. Reserve.Bata no liquidificador, a maizena, a farinha, os ovos, o fermento e o sal. Depois de batido, misture ao refogado reservado, mexa mais um pouco, ja fora do liquidificador. Coloca numa forma untada com óleo de buraco no meio. Deixa até dourar, botar um palito e sair limpo.




Feito e aprovado!!!

Bolo de cenoura

terça-feira, 18 de maio de 2010






Ingredientes:


Massa:
2 cenouras grandes
1 xícara de óleo
2 xícaras rasas de açúcar
2 ovos
2 xícaras bem cheias de farinha de trigo
3 colheres de sopa (cheias) de coco ralado
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de casca ralada de limão
1 pitada de sal

Cobertura:
5 colheres de sopa de chocolate
2 colheres de sopa cheias de açúcar
2 colheres de sopa de leite

Modo de Fazer:

Massa:
Raspe as cenouras, corte em pedaços e passe pelo liquidificador com o óleo. Sempre batendo adicione os ovos inteiros, um de cada vez, o açúcar, a farinha, o fermento, o sal, a casca de limão e o coco ralado. Depois de bem batido, coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Cobertura:
Misture o Chocolate com o açúcar e o leite. Mexa até ficar um mingau consistente. Estando assado o bolo, desenforme ainda quente. Cubra totalmente com o glacê. Coloque novamente o bolo no forno, desligado e com a porta aberta, por aproximadamente 15 min, até o glacê esfriar e ficar brilhante.


Feito e Aprovado!!!

Doce de Maria Mole

domingo, 16 de maio de 2010





Ingredientes:

1 caixa de maria mole sabor coco
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
leite ( medir com a lata de leite condensado )
1/2 xicara de cha de agua fervente

Modo de Fazer :

Esquente a agua e acrescente a maria mole para que se dissolva. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite. Jogue aos poucos a maria mole já dissolvida e antes de ligar o liquidificador mexa com uma colher para misturar os ingredientes. Ligue o liquidificador e bata por 5 minutos. Coloque em uma forma de pudim, ou em tacinhas e leve à geladeira ate que esteja consistente como um pudim.

Obs: Pode usar calda de caramelo, calda de chocolate, de ameixas, etc... (Eu prefiro assim :) )



Feito e aprovado!!!

Bolinhos de batata com frango

sábado, 15 de maio de 2010





Ingredientes:

1/2 kilo .de batatas cozidas e amassadas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo inteiro
1 cebola picada fininha
1 pimentão picadinho ( verde e vermelho)
azeitonas verdes a gosto
1 peito de frango refogado ou cozido ( o meu coloquei refogadinho)
salsinha e cheiro verde
orégano
sal

Modo de Fazer :

Num refratário, misture todos os ingredientes, amasse, faça bolinhas com uma colher, e frite os bolinhos em óleo quente.

Obs: O recheio pode ser de calabreza (fica delicioso), atum, salsicha picadinha, carne seca, bacalhau e etc...


Feito e aprovado!!!

Torta de batatas com frango

sexta-feira, 14 de maio de 2010




Ingredientes:

1 kilo .de batatas cozidas e amassadas
3 colheres de sopa de farinha de trigo ( bem rasas)
1 pitada de sal
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal


Modo de Fazer :
Primeira Etapa:
Num refratário coloque a batata cozida e bem amassada. Acrescentar 3 colheres de sopa de farinha de trigo ( rasas) , 1 pitada de sal, 1 ovo inteiro, 1 colher de sopa de margarina, 1 colher de sopa de óleo. Dá uma amassada em tudo. Junta uma lata de creme de leite com o soro. Mexe tudo, batendo bem. Por ultimo mistura 1 colher de sopa de fermento. Abre a massa para colocar o fermento.
Segunda Etapa:
Em um refratário untado com margarina, forre com a metade da massa. Colque o recheio de sua preferência. Acaba com a massa. Pincela com uma gema para dourar. Leve ao forno médio por aproximadamente 45 min ou até dourar.

Maravilhosa para acompanhar uma saladinha!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Feito e aprovado!!!

FELIZ DIA DAS MÃES!!

domingo, 9 de maio de 2010


Feliz dia das mães a todas minhas amigas blogueiras! Que seu dia seja recheado de amor , carinho e muita comidinha gostosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bjokas
Sonia

Croquetes de Cenoura

quinta-feira, 6 de maio de 2010




Ingredientes:
1/2 Kg de cenouras
2 gemas
1 xícara de leite
1/2 cebola ralada
1 dente de alho ralado
1 colher de sopa de manteiga
2 1/2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa de salsa picada
farinha de rosca
3 a 4 ovos para passar os croquetes
óleo para fritar

Modo de Fazer :
Primeira etapa:

Raspe as cenouras, corte em pequenos pedaços e leve ao fogo para cozinhar em água e sal. Estando cozidas, escorra bem e passe pelo espremedor ou amasse com garfo até que fiquem completamente desfeitas. Leve ao fogo, a manteiga, a cebola e o alho para dourar. Junte a massa da cenoura, refogue bem e afaste a panela do fogo.
Segunda etapa:
Misture o leite, a farinha de trigo e as 2 gemas. Passe pela peneira e junte ao refogado de cenouras, misture rapidamente. Torne a levar ao fogo, e mexa até cozinhar. Adicione a salsa; prove o sal, misture bem e assim que o creme soltar da panela, retire e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe no ovo e farinha de rosca e frite em óleo quente.



Feito e aprovado!!!

Empadão

segunda-feira, 3 de maio de 2010




Ingredientes:


500 gramas de farinha de trigo ( 4 xícaras de chá + 2 colheres de sopa )
250 gramas de margarina
1 colher de sobremesa de fermento
1 ovo
6 colheres de sopa de água

Modo de fazer:

Em um recipiente grande, coloque a farinha, abra no centro e acrescente a margarina. Mexe com uma colher para misturar os ingredientes. Coloque o fermento, o ovo e as colheres de água para dar liga à massa. Trabalha com a ponta dos dedos. Pega um tabuleiro, coloca metade da massa, o recheio ( de sua preferência ) e o restante da massa por cima. Pincela com uma gema e azeite. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. ( Forno alto ).

Ps: Essa massa não precisa descansar!!!!


Feito e Aprovado!!!

Mousse de chocolate de liquidificador

domingo, 2 de maio de 2010



Ingredientes:


1 Lata de creme de leite sem soro
200 gramas de biscoito maizena
6 colheres de sopa de chocolate em pó
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
baunilha à gosto

Modo de fazer:

No liquidificador coloque os ovos, a margarina, e dê uma batida para encorpar os dois ingredientes.
Adicione o creme de leite sem o soro, o chocolate em pó, e os biscoitos triturados em forma de farinha, por ultimo a baunilha. Deixe bater por aproximadamente uns 10 minutos para que fique com uma consistencia cremosa. Coloque em tacinhas e leve a geladeira. Sirva geladinho, e polvilhado com pedacinhos de amendoim.

Obs: Ao invés do amendoim, pode colocar chocolate granulado, raspinhas de chocolate, raspas de laranja, coco ralado, etc... Isso fica a critério de cada um.

Bom apetite!!!


Feito e Aprovado!!!


Bolo de aipim com coco

sábado, 1 de maio de 2010




Ingredientes:


3 quilos de aipim
200 ml de leite de coco
100 gramas de coco ralado
4 ovos inteiros
2 colheres de manteiga
3 copos de leite
3 copos de açúcar
1 pitadinha de sal

Modo de Fazer:

Rale o aipim e deixe de molho na água por 12 horas. Escorra bem, até ficar sequinho. Misture o leite de coco, o coco ralado, os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o sal. Derrame em um tabuleiro untado e polvilado com açúcar. Leve ao forno até o bolo ficar douradinho.


Feito e Aprovado!!!

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